Вы знаете, бывают такие моменты, когда ждешь появления героя, который спасет тебя от главного злодея. И, когда как в сказке он появляется, ты становишься ему действительно благодарной. Ведь, если подумать, в наше время осталось так мало тех, кто спасет тебя, и так много тех, кто хочет тебя убить. Особенно, в этом проклятом городе, где каждый второй оборотень, вампир или просто обычный убийца. Этакое цирковое сборище, и, самое главное, каждый считает, что волен делать с этим местом и его жителями все что угодно.
Нельзя сказать, что ощущение, когда из тебя пьют кровь, приятное. Ты чувствуешь, как капля за каплей из тебя уходит жизнь, как в глаза начинает немного темнеть, как тело предательски слабеет. Ками не любит показывать свою слабость, но сейчас, когда чертов вампир склонился над ней и убивает ее, из ее горла предательски раздается крик. Даже после того, как ее брат убил стольких людей в церкви, как он перерезал себе горло, ей хотелось со всем справиться самой, быть сильной. А сейчас, когда вокруг творится невероятный бред, хочется спрятаться, пусть за незнакомым человеком, но чувствовать себя защищенной. Хочется, что бы был тот, кто сможет раскинуть всех и просто выкинуть из этого бара. И своеобразный герой не заставил себя долго ждать.
В тот момент, когда сил бороться с нападающим уже не было, а каждый вздох норовил стать последним, появился тот самый посетитель и с нечеловеческой скоростью разобрался практически со всеми, кто здесь был. Ну, а с кем не разобрался просто выгнал отсюда. И в баре стало пусто.
Одно можно было сказать точно – то, за что волновалась Ками в начале смены, уже точно не произойдет. Едва ли несколько трупов могут заставить ее работать всю ночь. Конечно, всю кровь придется оттирать, да и мертвыми тоже придется заняться, но всяко лучше, чем выслушивать хамство и нападки клиентов. Хорошо, что подруга вовремя ушла гулять на улицу, не дай бог, ей было столкнуться со всем этим и оказаться ввязанной во все это сверхъестественное чудачество.
Было очень больно, кровь все не хотела останавливаться, но Камилла лишь заворожено смотрела на то, как незнакомец прогоняет последнего и поворачивается к ней. Страх? Да, возможно, где-то в отголосках ее сердцах промелькнула мысль о том, что ее могут просто напросто убить, как чуть не сделали только что. Но с другой стороны, смысл ее спасать? Что бы выгнать всех отсюда и насладиться тем, как он будет ее выпивать сам? Пожалуй, этот поступок действительно дает право поворачиваться к нему спиной. И его вид вселял пусть небольшое, но доверие, да и иного выхода не было – раз он так легко разобрался со всеми теми, кто был в этом помещении, убить ее не составить труда.
- Давай помогу, - говорит он и провожает Ками до барной стойки, где примешивает в ее стакан немного своей крови,- Выпей, так будет лучше, - она делает большой глоток, вздыхает и садится рядом, пытаясь немного успокоить бешено стучащее сердце. Слава богу, что еще бьющееся.
Никому и никогда не хочется показывать, что он чем-то ущемлен или волнуется, но теперешняя ситуация не оставляет выбора. При попытке что-то сказать из ее горла раздается только слабый хрип. Даже виски не помог утолить жажду, а шею все еще саднило, хоть уже и не так сильно. Но надо сосредоточиться, взять себя в руки и показать с хорошей стороны – а не как маленькую беззащитную овцу, не способную произнести ничего вменяемого. И вот, тогда, когда она уже готова была сказать слова благодарности, незнакомец, видимо решив не затягивать тишину, которая казалось длилась уже вечно, произнес:
- Раз уж мы встретились при таких обстоятельствах, предлагаю познакомиться. Меня зовут Кристофер, - он улыбается так же, как тогда, когда угощал ее дорогим виски, которое она для него принесла. Что-то в его лице, в нем самом завораживало, внушало уверенность. Но, даже несмотря на это все, он был и остается вампиром, а значит «доверяй, но проверяй».
- Приятно, - она тоже слегка улыбается и прикладывает руку к уже зажившей ране, - ну, а меня Камилла. Но можно и даже лучше просто Ками. И, если что, я уже неделю, как пью вербену, так что твое вампирское внушение на меня не подействует. Даже не пытайся.
Она снова отпивает из своего стакана, глубоко вздыхает и трет уже появившийся шрам. Странный эффект у крови вампира – она не исцеляет, она словно ускоряет заживление. То есть ли вам распороли живот – вы, конечно, можете исцелиться, но уродливый шрам останется на всю жизнь. Вот и сейчас, придется жить с двумя точкам на шее. Хотя, это явно лучше, чем смерть.
- Спасибо, конечно, за помощь, но откуда такая галантность у вампира? Пока все те, кто мне попадались, казались редкостными эгоистами, думающими лишь об утолении жажды, - кажется, ее поведение было слишком вызывающим по отношению к вампиру, спасшему ее. Но, что поделать, приходится не показывать слабину, - и в знак того, что я действительно тебе благодарна – бутылка за счет заведения. Вот только придется сегодня делить ее со мной.
Она снова улыбается и тихонько касается его руки, пытаясь показать, что действительно рада своему спасителю. Кажется, сквозняк чуть приоткрыл дверь бара, и свет фонаря проник в пустое заведение. Пожалуй, единственно верным решением будет повесить табличку «закрыто», и завесить шторы. Ведь не каждому жителю города хочется, проходя по улицам, набрести на бар, полный крови и трупов.
- Извини, пожалуйста, я на секунду, - она спокойно встает с места, все еще держась за свое горло, закрывает дверь, вешает табличку и останавливается перед окном.
Район, в котором расположилось это заведение, никак нельзя было назвать благополучным. Здесь часто убивали, причем даже не вампиры, часто пропадали люди, но бывает, понимаешь, что есть что-то свое родное и этим чем-то своим был Французский квартал. Она здесь выросла вместе со своим братом, каждый камушек, каждая кочка была ей знакома, Ками могла с закрытыми глазами пройтись по этой улице. Но только не ночью.
- Задумалась немного. Вроде такой спокойный город, а по ночам здесь творится просто невообразимое, - она снова вернулась к барной стойке и села рядом с Кристофером.